Общество

02.06.2010 15:57

В пятницу пострадавшим от потопа начнут выплачивать компенсацию

6156
В пятницу пострадавшим от потопа начнут выплачивать компенсацию

Многие пострадавшие оказались недовольны суммой назначенной им компенсации и настаивают на её пересмотре.


Как рассказал GOROD48 председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации города Липецка Владимир Кадакин, в предстоящую пятницу, 4 июня, начнётся выплата денежных компенсаций жителям частного сектора, пострадавшим от последствий сильного ливня, прошедшего над Липецком 18 мая. Материальную помощь получат более 50 липчан на общую сумму более 2,5 миллионов рублей. 

Жителей улиц Большие и Малые Ключи, Каменный Лог, Радиаторная, Нижняя Логовая и Скороходова, по заявлениям которых комиссия по оказанию материальной помощи вынесла положительные решения, приглашают в кассу бухгалтерии администрации города Липецка (улица Советская, дом 5, второй этаж) в пятницу во второй половине рабочего дня, сразу после обеденного перерыва. 

– Тем не менее, работа комиссии по оказанию материальной помощи всё ещё продолжается, – отметил Владимир Кадакин. – Дело в том, что многие пострадавшие оказались недовольны суммой положенной им компенсации, и настаивают на включении в неё своих дополнительных затрат, возникших при затоплении приусадебного участка и машины. А комиссия по оказанию материальной помощи оценивала только вред, нанесённый бытовой технике, мебели и другому имуществу в доме. Кроме этого, сейчас мы вынуждены проводить повторные обходы домов по нескольким ранее поступившим заявлениям: жильцы настаивают на увеличении суммы потому, что во время визита комиссии их не было дома, а оставшиеся родственники показали не все повреждённые вещи. 

Напомним, что 18 мая на Липецк обрушился сильный ливень с градом. В результате оказались затоплены несколько улиц с частной застройкой, была остановлена Центральная насосная станция, вода залила лифтовые шахты и лестничные клетки в 77-ми многоэтажных домах, в нескольких домах были подтоплены квартиры на верхних этажах, во многих местах было разрушено дорожное покрытие, остановились 44 троллейбуса, уничтожено около 300 тысяч петуний.  

6156

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.