Общество

02.06.2010 09:58

В работе ГИБДД Задонского района выявлено более 20 нарушений

1737
В работе ГИБДД Задонского района выявлено более 20 нарушений

В рамках работы по обеспечению законности в деятельности территориального отдела ГИБДД ОВД прокуратурой Задонского района выявлено более 20 нарушений, в целях устранения которых опротестовано 13 незаконных и необоснованных постановлений по делам об административных правонарушениях, внесено 2 представления.

В рамках работы по обеспечению законности в деятельности территориального отдела ГИБДД ОВД прокуратурой Задонского района выявлено более 20 нарушений, в целях устранения которых опротестовано 13 незаконных и необоснованных постановлений по делам об административных правонарушениях, внесено 2 представления, сообщает пресс-служба областной прокуратуры..

Как свидетельствуют материалы прокурорского надзора, наибольшее количество нарушений допускается при квалификации выявляемых правонарушений, а также при назначении административных наказаний в виде штрафов.

В частности, один из жителей района был привлечен инспектором ДПС ГИБДД ОВД за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.9 КоАП РФ (превышение скорости не менее 10, но не более 20 километров в час), к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. руб., в то время как санкцией указанной статьи штраф определен в размере ста рублей.

Вместе с тем, имели место случаи применения к нарушителям штрафов в размере ниже установленного законом, что снижало эффективность мер административного воздействия.

Нередко в постановлениях о назначении наказания сотрудниками ГАИ не указывается время совершения административного правонарушения, что влечет отмену вынесенного постановления либо составлялись протоколы за совершение правонарушений, относящихся к компетенции иных органов, к примеру, осуществляющих государственный надзор и контроль в области мелиорации земель.

Учитывая актуальность вопросов соблюдения законности в деятельности указанного подразделения органов внутренних дел, своевременность и полнота исполнения актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

1737

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.