Общество

02.06.2010 09:55

За невыплату зарплаты главе агрофирмы грозит дисквалификация

1920
За невыплату зарплаты главе агрофирмы грозит дисквалификация

Прокурор потребовал дисквалифицировать руководителя сельскохозяйственного предприятия за систематическую невыплату заработной платы.

 

В рамках надзора за исполнением трудового законодательства прокуратурой Измалковского района повторно проведена проверка соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в ООО «Агрофирма «Настюша Измалково», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По состоянию на 12.05.2010г. на предприятии имелась задолженность по заработной плате за январь, февраль и март текущего года в размере более 4 млн. руб.

Несвоевременная оплата труда работников явилась следствием ненадлежащего исполнения трудового законодательства руководством ООО «Агрофирма «Настюша Измалково».

В частности, несмотря на большую дебиторскую задолженность, администрацией не принимались достаточные меры для ее погашения, в т.ч. не предъявлялись исковые заявления в судебные органы, не велась претензионная работа.

Ранее в отношении руководства предприятия прокуратурой принимались меры реагирования, вплоть до привлечения директора общества к административной ответственности, однако ситуация с выплатой заработной платы не изменилась.

С целью защиты прав и законных интересов работников сельскохозяйственного предприятия прокурор района возбудил в отношении руководителя предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в мировой суд.

В настоящее время должностному лицу грозит дисквалификация от одного года до трех лет.

1920

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.