Общество

01.06.2010 10:06

В Задонске продавали пиво несовершеннолетним

2233
В Задонске продавали пиво несовершеннолетним

Прокуратурой Задонского района выявлены нарушения действующего законодательства, направленного на ограничение потребления несовершеннолетними пива и напитков, изготовленных на его основе.

В нарушение Федерального закона от 07.03.2005 № 11-ФЗ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» в магазине «Родник» ООО «Бриз» (д. Алексеевка) имели место случаи продажи пива «Туборг» крепостью 4,6%, емкостью 0,5 литра несовершеннолетним, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам проверки в отношении продавца магазина и директора общества прокурор возбудил дела возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.16 КоАП РФ (нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе).

Подобное правонарушение предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией пива и напитков, изготавливаемых на его основе, или без таковой; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией пива и напитков, изготавливаемых на его основе, или без таковой.

2233

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.