Общество

01.06.2010 10:14

В мае количество безработных сократилось на 370 человек

1815
В мае количество безработных сократилось на 370 человек

С начала года около 6 тысяч человек получили поддержку в рамках антикризисной программы по снижению напряжённости на рынке труда.

Как рассказал GOROD48 заместитель начальника Управления труда и занятости администрации Липецкой области Виктор Кирей, на сегодняшний день в нашем регионе зарегистрировано 5693 безработных, что составляет примерно 1% от всего экономически активного населения области.

По данным на 30 апреля, на учете в центрах занятости Липецкой области стояли 6063 человека, таким образом, за прошедший месяц количество безработных сократилось на 370 человек.

– Оживление рынка труда связано с предложением временных работ в лесном хозяйстве, в сфере благоустройства, с активной реализацией программы переобучения безработных, – отметил Виктор Кирей.

Только за последние два рабочих дня: 28 и 31 мая количество безработных в области сократилось на 120 человек.

В этом году на снижение напряжённости на рынке труда в Липецкой области потратят порядка 190 миллионов рублей. По одной программе израсходуют 155 миллионов, в том числе 147 миллионов 200 тысяч рублей из федерального бюджета. По словам Виктора Кирея, все эти деньги область уже получила, и они распределены по районам. По другой программе на борьбу безработицей направят 33 миллиона, из которых 6 миллионов деньги из областного бюджета, остальные – из федерального. 

– C начала года рассмотрено около 600 бизнес-планов безработных, решивших организовать собственное дело, более 400 человек уже получили материальную поддержку, остальные проекты находятся в производстве и дорабатываются, – сообщил GOROD48 Виктор Кирей. – Более 540 работников прошли опережающее обучение. 

В рамках антикризисной программы по снижению напряжённости на рынке труда так же предусмотрено устройство людей на временные работы: этой возможностью воспользовались 4700 человек, оказавшихся под угрозой увольнения. Ещё одни способ борьбы с безработицей – выделение субвенций на организацию общественных работ.

Всего же с начала года почти 6 тысяч человек нашли своё место на рынке труда и получили те или иные меры поддержки: прошли стажировку или оперативное обучение, приняли участие во временной занятости или реализовались в самозанятости.  
1815

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.