Общество

31.05.2010 15:53

Пострадавший в аварии Як-130 летчик Александр Котов: «Чувствую себя нормально»

3553
Пострадавший в аварии Як-130 летчик Александр Котов: «Чувствую себя нормально»

Жизни и здоровью летчиков, пострадавших в аварии Як-130, ничего не угрожает.

 

Как сообщил GOROD48 заместитель главного врача Липецкой областной клинической больницы Вахтанг Заркуа, сейчас в его лечебном заведении находится один пилот – полковник ВВС Александр Котов. 

- Он лежит в травматологическом отделении больницы, - сказал Заркуа, - Состояние вполне нормальное. Правда, не исключено, что летчик пару недель проведет под наблюдением врачей, но в этом нет ничего страшного. 

Напомним, что Александр Котов при катапультировании повредил спину. По неофициальной информации, в первые минуты после аварии у него даже подозревали перелом позвоночника. Но опасения не оправдались. Второму пилоту Евгению Гостеву медики оказали помощь на аэродроме, его даже не пришлось госпитализировать. 

GOROD48 по телефону поговорил с лежащим в больнице Котовым. 

- Мое состояние прекрасное, - голос в трубке был бодр, - Не знаю, что там говорят врачи, но я готов в скором времени покинуть больницу. Так что за меня не волнуйтесь. Рассказать об аварии?... Вообще то я не имею права этого делать. Сейчас на аэродроме работает специальная комиссия, которая занимается изучением всех обстоятельств. Позже будет опубликовано ее официальное заключение. Большего, извините, я сказать пока не могу. 

Напомним, что авария с участием Як-130 произошла на аэродроме «Липецк-2» в минувшую субботу. Самолет оторвался от бетонной полосы, но не сумел набрать и 100 метров, как потерял управление и рухнул вниз. Оба пилота успели катапультироваться. 

Полковник Александр Котов считается одним из самых опытных летчиков липецкого авиацентра. По данным издания GZT.RU, Александр Котов в мае этого года во время Парада Победы был командиром «шестерки» самолетов Су-25, пролетевших над Красной площадью.  Как сообщает GZT.RU, Як - 130, разбившийся в Липецке, был одной из машин участвовавших в параде Победы.

Старший лейтенант Евгений Гостев – летчик во втором поколении, его отец тоже служил в Липецке. 

3553

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.