Общество

08.06.2010 10:22

В Липецке возбуждено уголовное дело в отношении алиментщика

2039
В Липецке возбуждено уголовное дело в отношении алиментщика

Октябрьским районным отделом Федеральной службы судебных приставов возбуждено уголовное дело в отношении жителя г.Липецка, обвиняющегося в злостном уклонении от уплаты средств на содержание своего малолетнего сына.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, по состоянию на 1 июня задолженность по алиментам, которые обвиняемый должен выплачивать по решению суда, составила 165 850 рублей.

Несмотря на то, что он дважды предупреждался об уголовной ответственности по ч. ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), им не были приняты меры к погашению задолженности по алиментам. 

В рамках прокурорского надзора за законностью в деятельности органов дознания прокурор Октябрьского района согласился с принятым по данному материалу решением. 

По словам руководителя пресс-службы УФССП Липецкой области Инны Родионовой, всего с начала 2010 года дознавателями управления судебных приставов было возбуждено 276 уголовных дел в отношении алиментщиков. Из них 199 дел было направленно в суд и отношении 67 человек был вынесен обвинительный приговор.  

2039

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.