Общество

28.05.2010 17:04

На ЕГЭ по информатике, биологии и литературе не явилась четверть пожелавших их сдать

2186
На ЕГЭ по информатике, биологии и литературе не явилась четверть пожелавших их сдать

В Липецкой области подводят итоги вчерашних экзаменов.

 

По итогам вчерашних экзаменов в региональном центре обработки информации ЕГЭ зарегистрировано 209 бланков по информатике, 874 бланка по биологии и 221 бланк по литературе. При этом первоначально заявления на сдачу ЕГЭ по информатике написали 359 человек, по биологии – 1072 человека, по литературе – 326. 

Таким образом, около четверти выбравших для сдачи ЕГЭ информатику, биологию и литературу на экзамен вчера не пришли. Как сообщил GOROD48 заместитель директора Центра мониторинга и оценки качества образования Управления образования и науки Липецкой области Сергей Шабанов, у большинства ребят пересдать эти ЕГЭ возможности не будет: в резервные дни – 17 июня для ЕГЭ по биологии и 18-го – для ЕГЭ по информатике и литературе смогут сдать экзамены только те ребята, которые пропустили их по уважительной причине, то есть обязательно нужно будет принести справку от врача.

– Скорее всего, такая неявка связана с тем, что до 1 марта, когда нужно было определиться с предметами для ЕГЭ по выбору, многие выпускники ещё не знали, куда они будут поступать и какие предметы им потребуются, – отметил Сергей Шабанов. – А теперь ЕГЭ по информатике, биологии и литературе оказались им не нужны для поступления, поэтому дети решили не идти на экзамен. 

2186

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.