Общество

28.05.2010 16:15

Липецкие судебные приставы встретили мурманского должника на вокзале

1396
Липецкие судебные приставы встретили мурманского должника на вокзале

На Липецком железнодорожном вокзале встретили сегодня должника работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области.

Исполнительное производство в отношении 36-летнего жителя Мурманской области было возбуждено еще в октябре 2007 года. Однако должник все это время требования судебного решения игнорировал. В ходе проведенной судебными приставами работы выяснилось, что должник по месту регистрации не проживает, и официально он нигде не трудоустроен. Задолженность по кредиту гражданина О. перед банком к тому времени составляла 130 тысяч рублей.

По информации, полученной судебными приставами от сотрудников Линейного управления внутренних дел на транспорте по Северо-Западному округу, нарушитель должен был приехать 28 мая пассажирским поездом в Липецк. Во время прибытия поезда на перроне должника уже ожидали судебные приставы УФССП России по Липецкой области. Приставы ознакомили должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства, опросили его с целью установления точного местожительства и места работы.

Такой способ вычислить должника достаточно эффективен, поэтому применять его судебные приставы будут чаще и к более широкому кругу должников. Поводом для неожиданной встречи с приставами может стать как невыплаченный вовремя штраф ГИБДД, так и задолженность по налогам, кредиту, алиментам.

1396

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.