Общество

28.05.2010 15:58

В Липецке пройдет прием опекунов и попечителей

1646
В Липецке пройдет прием опекунов и попечителей

В нашей области живут 4883 ребёнка-сироты и оставшихся без попечения родителей.

 

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе Управления образования и науки Липецкой области, накануне Международного дня защиты детей – 31 мая в Липецком институте развития образования пройдёт торжественный прием опекунов, попечителей и приемных родителей.

– На прием приглашены 30 приемных и опекунских семей области, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в том числе 7 многодетных семей, – отметили в Управлении образования. – Кроме этого, участниками приема станут специалисты по охране детства, директора детских домов и школ-интернатов, работники органов здравоохранения и представители правоохранительных органов области.  

Сегодня на учете в органах опеки и попечительства области состоит 4883 ребенка-сироты и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых более 3600 детей воспитываются в замещающих семьях.

В 2009 году усыновлены, переданы в приемные семьи, под опеку и попечительство или возвращены родителям 474 ребенка или 85,6 % из числа выявленных детей. На воспитание в замещающие семьи переданы 573 ребенка-сироты и оставшегося без попечения родителей, что на 19 детей больше числа выявленных детей. 71 ребёнок был направлен в дома ребенка, детские дома и школы-интернаты, 9 детей зачислены на полное государственное обеспечение в учреждения профессионального образования.

За первый квартал этого года в области выявлен 71 ребенок-сирота и оставшийся без попечения родителей, в том числе – 14 детей по причине смерти или болезни родителей выявлено 54 ребенка – в результате лишения родительских прав, ограничения в родительских правах, уклонения родителей от воспитания, в связи с угрозой для жизни и здоровья детей, нахождения родителей в местах лишения свободы.

Усыновлены, переданы в приемные семьи, под опеку или попечительство 53 ребенка. 18 детей направлены в дома ребенка, детские дома и школы-интернаты.  

Кроме того, в первом квартале переданы на воспитание под опеку 6 детей из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то есть всего на воспитание в замещающие семьи переданы 59 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

В течение первого квартала в области созданы 61 новые приемные семьи, в которые переданы на воспитание 101 ребенок.  

По состоянию на 1 апреля этого года в Липецкой области финансировалась 331 приемная семья, в которых воспитываются 498 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  
1646

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.