Общество

09.06.2010 14:21

Судебные приставы навестили алиментщиц

2648
Судебные приставы навестили алиментщиц

Сегодня утром судебные приставы Октябрьского районного отдела службы судебных приставов провели рейд в семьях злостно уклоняющихся от уплаты алиментов.

Загрузка плеера
 

Первой женщиной, которую навестили приставы, стала 30-летняя Татьяна Казьмина. Женщина уже долгое время лишена родительских прав, а ее 13-летняя дочка находится в детском доме. Общая задолженность Казьминой по алиментам составила 35 398 рублей. Попасть в покосившийся домик на улице Садовой, приставы смогли не сразу. Лишь после упорного стука в дверь, хозяйка пустила гостей. 

— Да что вы от меня хотите, — возмущается Татьяна, — нет у меня денег. Не работаю я!

То, что женщина не работает, а беспробудно пьет, видно не вооруженным глазом. В очередной раз предупредив Казьмину об уголовной ответственности за невыплату алиментов приставы удалились. 


Обитатели следующей квартиры на проспекте Победы Артем и Наталья Долговы задолжали своему маленькому сыну, находящемуся на попечении бабушки почти 200 000 рублей. Поднявшись к квартире, приставы выяснили, что Наталья сидит в тюрьме, а Артем уже давно не появляется по месту прописки. Оставив повестку, приставы удаляются.

— Никто из должников не работает, — говорит судебный пристав-исполнитель Октябрьского районного отдела службы судебных приставов Наталья Шманова. — Как правило, все они пьющие и как-либо воздействовать на них невозможно.

Всего на исполнении в Октябрьском районном отделе судебных приставов находиться 2340 исполнительных документов о взыскании алиментов. Из них 200 исполнительных листов, выписаны на женщин. Всего же в отношении женщин судебные приставы возбудили 58 уголовных дел, однако алиментщицы по-прежнему не работают, пьют и не платят.

2648

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.