Общество

28.05.2010 14:53

Сигареты на конфеты в Липецке меняли неохотно

2670
Сигареты на конфеты в Липецке меняли неохотно

Сегодня на площади у автовокзала проходит день отказа от курения. Акция приурочена к Всемирному дню без табака, который будет отмечаться 31 мая.


Праздник открылся с физкультминутки: активисты Липецкого областного Центра реализации молодежных инициатив и проектов и Ассоциации учащейся молодёжи танцевали под руководством фитнес-инструктора. Правда, никто из проходящих мимо людей никто к ним так и не присоединился – большинство наблюдали за действием со стороны.

Так же неохотно меняли сигареты на конфеты: за первые полчаса акции в коробке оказалось всего 5 сигарет. Да и те, кто демонстративно отказывался от одной сигареты, продолжали смолить другой. Желающих узнать росто-весовой индекс своего тела тоже было не много: девушки стеснялись прилюдно взглянуть на стрелку весов, а парни, видимо, не придают своим параметрам большого значения. 

А вот у аппарата-газоанализатора «Смокелайзер» для измерения уровня содержания в лёгких углекислого газа и карбоксигемоглобина выстроилась очередь. Причём недостатки в дыхании выявляли не только у заядлых курильщиков, но и у тех, кто время от времени балуется сигаретами. Активно шло заполнение анкет и двух стендов «Я курю» и «Я не курю».

Добавим, что 31 мая мероприятия в честь Всемирного дня без табака продолжатся. Липецкий областной Центр реализации молодежных инициатив и проектов проведёт интерактивную акцию «Откажись от курения – сделай правильный выбор».
2670

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.