Общество

28.05.2010 15:23

В этом году авиарейсов из Липецка в Сочи может и не быть

2367
-1
В этом году авиарейсов из Липецка в Сочи может и не быть

Авиакомпания «Бугульминские авиалинии» отказалась в этом сезоне выполнять рейсы из Липецка в Сочи.

Авиакомпания «Бугульминские авиалинии» отказалась в этом сезоне выполнять рейсы из Липецка в Сочи.

Как рассказал GOROD48 директор Липецкого аэропорта Владимир Малахов, этим летом сезонных авиарейсов из Липецка в Сочи может и не быть. Несколько дней назад авиакомпания «Бугульминские авиалинии» отказалась от перевозок пассажиров в этом направлении. 

Дело в том, что раньше авиаперевозки Липецк-Сочи датировались бюджетом: чтобы обеспечить полную загрузку и окупаемость рейсов в сезон администрация Липецкой области выделяла субсидию в размере 2,5 миллионов рублей. В этом году от этой системы отказались, и «Бугульминские авиалинии» передумали выполнять полёты на юг. 

Рассчитывать на другие компании тоже почти не приходится. По словам Владимира Малахова, в настоящее время введутся переговоры с двумя авиакомпаниями: «ЮТэйр» («UTair») и «Атлант-Союз». Но с предложениями к ним Липецкий аэропорт обратился слишком поздно: обычно решение о планировании и выполнении полётов в тех или иных направлениях авиаперевозчики принимают в ноябре-декабре. 

Добавим, что этим летом самолеты из Липецка, скорее всего, не будут летать не только в Сочи, но и в Санкт-Петербург. От сезонных рейсов в северную столицу «Бугульминские авиалинии» так же отказалась. Единственным направлением регулярных рейсов из Липецка пока остаётся Москва. 

2367
-1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.