Общество

27.05.2010 16:12

Пострадавших от потопа приглашают в администрацию Липецка

3221
Пострадавших от потопа приглашают в администрацию Липецка

Положительные решения о выделении компенсации вынесены по 57 заявлениям владельцев подтопленных домов.

 

Сегодня жителям улиц Большие и Малые Ключи, Каменный Лог, Радиаторная, Нижняя Логовая и Скороходова начали разносить приглашения в администрацию города Липецка. 

Напомним, что 18 мая на Липецк обрушился сильный ливень с градом. В результате оказались затоплены несколько улиц с частной застройкой, была остановлена Центральная насосная станция вода залила лифтовые шахты и лестничные клетки в 77-ми многоэтажных домах, в нескольких домах были подтоплены квартиры на верхних этажах, во многих местах было разрушено дорожное покрытие, остановились 44 троллейбуса, уничтожено около 300 тысяч петуний.  

В понедельник 31 мая и во вторник 1 июня пострадавших от водной стихии ждут в городской администрации для того, чтобы определиться с порядком выплаты материальной компенсации. 

Как рассказал GOROD48 председатель комиссии по оказанию материальной помощи, заместитель председателя Департамента соцзащиты администрации Липецка Сергей Зачиняев, каждому пострадавшему в индивидуальном порядке будет предложено два варианта: получить деньги наличными или перечислением на банковский счёт. Дело в том, что речь идёт о достаточно больших суммах – от 30 до 100 тысяч рублей, поэтому в администрации опасаются, что выплата наличными может привести к случаем вымогательства (на подобное жаловались семьи погибших на шахте Распадской) или кражам.  

Комиссия по оказанию материальной помощи всё ещё продолжает работать. Ожидается, что сегодня и завтра поступит ещё несколько заявлений от липчан.

Как рассказал GOROD48 председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации города Липецка Владимир Кадакин, по последним данным, компенсацию получит 41 житель улиц Большие Ключи и Каменный Лог и 16 жителей остальных пострадавших от наводнения улиц.  

3221

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.