Общество

27.05.2010 12:41

В Липецке судят торговцев оружием

1884
В Липецке судят торговцев оружием

В суде Октябрьского района Липецка начался процесс над двумя жителями Дагестана обвиняемыми в сбыте оружия.

 

Операцию по задержанию в июле прошлого года провели сотрудники УФСБ. Разрабаткой торговцев оружием липецкие чекисты занимались почти год. 

Весной 2008 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что 36-летний предприниматель из Махачкалы, периодически посещающий Липецк может заниматься сбытом огнестрельного оружия. Оперативники начали разрабатывать коммерсанта и при одной из встреч дагестанец предложил привезти автомат Калашникова. Продажа оружия состоялась в июле 2008 года на территории базы отдыха «Русская Усадьба». Предприниматель продал АКМ за 25 000 рублей. Следующая встреча с оперативниками произошла в январе 2009 года. Во время встречи, дагестанец получил задаток в 30 000 рублей за партию пистолетов. После этого предприниматель появился в Липецке в июле 2009 года. Встреча была назначена во дворах на проспекте Победы. Туда предприниматель приехал вместе с 35-летним приятелем. Торговец оружием передал оперативникам переделанный газовый пистолет с глушителем и патроны для пистолетов Макарова и Стечкина. Затем торговцы оружием были задержаны. 

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ («незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), — рассказала GOROD48 помощник прокурора Октябрьского района Жанна Фролова. — На протяжении всего следствия задержанные отрицали свою вину. 
1884

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.