Общество

27.05.2010 10:31

В колониях и тюрьмах региона тоже готовятся к школьным госэкзаменам

1494
В колониях и тюрьмах региона тоже готовятся к школьным госэкзаменам

Более 80 осужденных, содержащихся в колониях и тюрьмах Липецкой области, начали подготовку к школьным экзаменам (они начнутся 1 июня) для получения аттестата зрелости.

Причем, госэкзамены здесь будут проводиться не в формате ЕГЭ. Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону, всего в завершившемся учебном году во вторых-двенадцатых классах в действующих в колониях четырех школ и пяти филиалов обучалось более 800 осужденных. 

«За последние годы количество обучающихся увеличилось, так как было введено обязательное всеобщее среднее образование для всех осужденных, не достигших 30 лет. Тогда же были открыты школьные учебно-консультационные пункты и в следственных изоляторах региона. В школах колоний созданы компьютерные классы, где под контролем преподавателей осужденные могут знакомиться с информацией интернетовского учебного портала», - отметили в пресс-службе.  

Здесь проинформировали, что после сдачи госэкзаменов оформленные на осужденных аттестаты зрелости установленного образца будут храниться в их личных делах. На руки документ об окончании школы каждый из них получит в день выхода на свободу.
1494

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.