Общество

26.05.2010 10:38

Прокуратура разрушила родственные связи в Задонском ОВД

2368
Прокуратура разрушила родственные связи в Задонском ОВД

Прокуратурой Задонского района выявлены нарушения исполнения законодательства при приеме на службу в органы МВД России и ее прохождении.

В соответствии с действующим антикоррупционным законодательством, сотрудникам органов внутренних дел, состоящим между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов), не разрешается проходить службу в одном и том же органе внутренних дел, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

 Вопреки указанного требования закона начальник пункта централизованной охраны при ОВД по Задонскому району является родным братом начальника отделения вневедомственной охраны при ОВД по Задонскому району и находился в его непосредственном подчинении, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В связи с тем, что подобные нарушения создают условия для нарушений, связанных предоставлением необоснованных преимуществ по службе, а также освобождением от установленной законом ответственности в адрес начальника УВО при УВД по Липецкой области прокурор района внес представление с требованием об устранении нарушений закона.

Исполнение требований представления взято прокуратурой на контроль.
2368

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.