Общество

26.05.2010 10:46

Сайт администрации Измалковского района привлек внимание прокуратуры

3122
1
Сайт администрации Измалковского района привлек внимание прокуратуры

Прокурор Измалковского района потребовал обеспечить свободный доступ к информации о деятельности органа местного самоуправления.

 

Федеральный закон от 09.02.2009 № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" в качестве основных принципов деятельности органов власти провозгласил открытость и доступность информации об их деятельности.

С этой целью в регионе создаются официальные сайты органов местного самоуправления с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем может быть направлен запрос и получена необходимая информация.

К примеру, сайт администрации Измалковского муниципального района действует с 01.01.2010 года. Перечень информации, подлежащей размещению на сайте, периодичность ее обновления утверждены Постановлением администрации муниципального района от 25.12.2009 № 798. Однако в нарушение установленных требований на сайте района была размещена информация только о 2 из 13 отделах органа местного самоуправления. Отсутствовала информация о порядке поступления на муниципальную службу и имеющихся вакансиях, средствах массовой информации, учрежденных органом местного самоуправления, о формах обращений, заявлений и иных документов, принимаемых органом местного самоуправления к рассмотрению, о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и мерах по обеспечению их безопасности, об использовании бюджетных средств и др. Не публиковались тексты проектов муниципальных правовых актов, внесенных в представительные органы муниципальных образований.

Кроме того, в нарушении требований федерального законодательства в помещении администрации района информационные стенды для ознакомления пользователей с текущей информацией о деятельности соответствующего органа, включая порядок приема граждан, а также условия и порядок получения информации от органа местного самоуправления были оформлены только отделом социальной защиты населения.

С целью устранения выявленных нарушений законности в адрес главы администрации муниципального района внесено представление, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

3122
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.