Общество

26.05.2010 10:24

Судебные приставы не выпустили за границу 565 липчан

1707
Судебные приставы не выпустили за границу 565 липчан

С начала 2010 года судебными приставами-исполнителями Липецкой области вынесено 565 постановлений об установлении временного ограничения на выезд должника за пределы Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, сумма задолженности лиц ограниченных в выезде за границу составляет около 315 миллионов рублей.

Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять функции по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

Ограничение права выезда за пределы РФ применяется к злостным неплательщикам после того, как все остальные методы воздействия были испробованы и не принесли результатов.

Сейчас, в период массовых отпусков, УФССП России по Липецкой области активизирует работу по ограничению должникам права выезда за рубеж. Запрет на выезд за границу в связи с неоплаченным долгом стимулирует многих должников к их оперативной оплате. Многие оплачивают долги сразу после того, как получают предупреждение о том, что их право выезда может быть ограничено.

Прежде чем приобретать путевки, важно понимать, что оплата долга сегодня не означает, что завтра вы сможете выехать из страны, так как процедура отмены ограничения на выезд может длиться до двух недель. Поэтому, чтобы не испортить себе отдых, об оплате долгов перед отпуском следует позаботиться заранее.

1707

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.