Общество

25.05.2010 16:44

В Липецкой области сформировано 12 студенческих трудотрядов

1751
В Липецкой области сформировано 12 студенческих трудотрядов

Во время каникул молодёжь будет подрабатывать вожатыми, строителями и проводниками.

 

29 и 30 мая в селе Аргамач-Пальна Елецкого района пройдёт выездной семинар «Механизм социализации студенчества и участие в формировании студенческих трудовых отрядов», на который соберутся 120 участников.  

Как сообщил GOROD48 специалист Центра реализации молодёжных инициатив и проектов Николай Кокорев, в этом году поданы заявки на работу студенческих трудотрядов из Липецкой области на Олимпийской стройке в Сочи (туда планируют отправить около 20 человек), вожатыми в лагере «Приморский» Краснодарского края, на строительстве сельскохозяйственных объектов в Липецкой области. 

Кроме этого, к лету будет сформирован оперотряд, который будет обеспечивать безопасность и общественный порядок на различных массовых мероприятиях, например, во время гуляний в День города. Около 30 человек войдут в трудотряд проводников. 

Всего на сегодняшний день в Липецкой области укомплектовано уже 12 отрядов: педотряд, строители, проводники, экологический отряд, который будет помогать в очистке леса. Ещё 3 студенческих трудотряда формируются.  

За месяц студенты смогут заработать от минимального размера оплаты труда до 15 тысяч рублей. На стройке в Сочи и вожатыми в лагерях студентам заплатят меньше, но зато там есть возможность попутно и отдохнуть. 

Планируется, что всего в работе студенческих трудотрядов этим летом будут задействавны 300 молодых жителей Липецкой области. Чтобы подготовить их к трудному и одновременно полезному времяпровождению, 29-30 мая в Аргамач-Пальне разобьют палаточный лагерь. 

В рамках семинара пройдут лекции по технике безопасности, а так же по структуре и развитию студенческих трудотрядов, состоится встреча со специалистами Управления труда и занятости. Помимо участия в тренингах и занятиях, играх на мотивацию и командообразование, каждый трудотряд презентует себя во время вечернего конкурса-смотра «А мы такие». Не обойдётся и без костра и песен под гитару. 

1751

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.