Общество

24.05.2010 11:03

В Липецке подсчитали ущерб, нанесенный стихией

7101
В Липецке подсчитали ущерб, нанесенный стихией

Убытки городского хозяйства составили более 160 миллионов рублей.

Загрузка плеера

Напомним, что 18 мая на Липецк обрушился сильный ливень с градом. По данным метеорологов, за несколько минут в городе выпала почти месячная норма осадков. 

В результате ливня, в Липецке оказались затоплены несколько улиц с частной застройкой, вода залила лифтовые шахты и лестничные клетки в 77-ми многоэтажных домах, в нескольких домах залило квартиры на верхних этажах. Теперь эти многоэтажки нуждаются в ремонте кровли и панельных швов.

Кроме этого, просел грунт и асфальт у павильона для водителей пассажирских автобусов в 19 микрорайоне и возле железнодорожного вокзала, во многих местах дорожное покрытие было полностью разрушено, а в районе улиц Большие и Малые ключи повреждён металлический мост. 18 мая в Липецке остановились 44 троллейбуса, Есть повреждения электрооборудования в трамвайно-троллейбусном депо.

Дождём были залиты помещения 8 школ. В детском саду №36 ветром разрушена кровля, в трех ДОУ вышла из строя система вентиляции, в двух – система пожарной сигнализации.

Из 2,5 миллионов посаженных в Липецке цветов было уничтожено около 300 тысяч.  

Остановилась Центральная насосная станция - город остался без холодного водоснабжения на 2 дня.  

Как заявил сегодня на брифинге в мэрии глава города Михаил Гулевский, такого Липецк не видел никогда – с 1964 года точно. События 18 мая нанесли городу ущерб более чем в 160 миллионов рублей. Ликвидировать последствия ливня будут не один год. В ближайшее время в районе улиц Большие и Малые Ключи будет выложен 8-километровый бетонный канал.  

Сегодня же Михаил Гулевский наградил знаком "За заслуги перед Липецком" и наручными часами специалистов, занятых в ликвидации последствий майского потопа. В числе отмеченных мэром оказались главный инженер ОАО "ЛГЭК" Максим Хаустов, директор комплекса водоснабжения Вячеслав Безрукавников, машинисты насосной установки комплекса водоснабжения ЛГЭК Екатерина Коровина и Ирина Скопинцева, начальник аварийного отдела Управления по делам ГО и ЧС Александр Антонов, начальник Управления главного смотрителя города Липецка Виктор Кулаков и другие. 

В пятницу глава Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение об оказании материальной помощи пострадавшим от стихии. По словам мэра, жителям улиц Большие и Малые Ключи, чьи дома были подтоплены, будет выплачена компенсация на общую сумму 2 миллиона 120 тысяч рублей. Но это не окончательная сумма: предполагается, что ещё около 400 тысяч получат жители улиц Калинина и Радиаторная. Таким образом, всего на ликвидацию последствий наводнения в частном секторе направят около 2,6 миллиона рублей.  

Средсьва будут выделены из резервного фонда администрации города. 

7101

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.