Общество

24.05.2010 11:24

Центральная насосная станция будет реконструирована

3426
Центральная насосная станция будет реконструирована

Как сообщил на брифинге в администрации Липецка Михаил Гулевский, в начале следующего года начнется реконструкция Центральной насосной станции. Первый проект реконструкции мэр рассмотрел сегодня.

Как сообщил сегодня глава администрации Липецка Михаил Гулевский, в начале следующего года Центральную насосную станцию должны реконструировать. Первый проект реконструкции мэр рассмотрел сегодня. 
Напомним, ливень 18 мая привёл к затоплению Центральной насосной станции и её аварийному отключению. В результате почти на 2 дня город остался без холодной воды.

Специалисты ЛГЭК 2,5 дня работали круглосуточно. Им помогали около 150 сотрудников 4 подрядных организаций, большую поддержку оказал Новолипецкий металлургический комбинат. Вечером 20 мая удалось запустить первый насос. По словам Главы администрации Липецка Михаила Гулевского, сегодня работают уже 2 насоса и 2 электродвигателя, резервный 3-й насос и электродвигатель планируют установить в среду. 

В январе-феврале реконструкция Центральную насосную станцию должны реконструировать. Причём рабочие должны зайти туда уже в июле. Основная цель – вынести все электроузлы как можно выше, чтобы в дальнейшем избежать их затопления.  

Примечательно, что работы на ЦНС планировались и до её затопления, и даже нужное оборудование было закуплено. Теперь запланированный ремонт ускорят. По словам Михаила Гулевского, на эти цели будут привлечены средства Европейского банка реконструкции и развития

3426

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.