Общество

21.05.2010 14:13

По 45 заявкам от затопленных липчан приняты положительные решения

4918
По 45 заявкам от затопленных липчан приняты положительные решения

Сегодня истекает 3-дневный срок работы в Липецке комиссии по оказанию материальной помощи пострадавшим от затопления жителям улиц Большие Ключи и Каменный лог.


Как рассказал GOROD48 председатель комиссии по оказанию материальной помощи, заместитель председателя департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации города Липецка Сергей Зачиняев, по 45 заявлениям приняты решения об оказании помощи. 

Всего же поступило около 50 обращений – остальным было отказано, поскольку ущерб был слишком незначительным, а некоторые заявления вообще не содержали информацию о необходимости поддержки деньгами, лишь одни просьбы не допустить повторения ситуации, сделать дорогу ... Были и ситуации, что у человека пострадал огород, а земельный участник был самовольно захвачен. Понятно, что по таким случаям претендовать на компенсацию ущерба от администрации города не имеет смысла. 

Сегодня утром завершилась работа комиссии на местах, где проходила опись повреждённого имущества и его оценка, делались фотоснимки пострадавших от стихии домов. Сейчас комиссия готовит свои предложения по оказанию помощи. В них фигурируют суммы в 10, 30, 50, 70 и 100 тысяч рублей. 

– Сильнее всего пострадали 40-е дома по улице Большие Ключи и нечётные дома в начале улицы Каменный Лог: дома №5, №7, №9, №13, – отметил Сергей Зачиняев. – Это старые ветхие дома постройки 10-х годов прошлого века. Такие здания уже «вросли» в землю, поэтому наиболее сильно пострадали. У новых домов фундамент приподнят, и им досталось меньше.  

Окончательное решение по размеру компенсации по каждому конкретному случаю будет принимать глава Липецка Михаил Гулевский. Но общая сумма выплат по 45 случаям, по которым приняты решения комиссии, уже превышает 2 миллиона рублей.

Тем временем продолжают поступать заявления с других подтопленных улиц: Малые Ключи, Скороходова и Радиаторная. Дома там пока не обследуют, но, возможно, обход дворов начнётся в понедельник.  

4918

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.