Общество

21.05.2010 11:10

На ремонт дорог выделено 55 миллионов рублей

1224
На ремонт дорог выделено 55 миллионов рублей

Заместитель главы администрации Липецка Сергей Трошкин провел заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В нем приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, муниципальных предприятий, частных перевозчиков, сотрудники ГИБДД.


Как сообщили в пресс-службе администрации Липецка, в нынешнем году на ремонт дорог из городского бюджета было выделено 55 миллионов рублей : 40 – на текущий и 15 – на капитальный, в том числе тротуаров. Деньги начали осваивать еще в первом квартале, когда в соответствии с погодными условиями заделывали аварийные участки дорожного покрытия литой асфальто-бетонной смесью, а также производили отсыпку шлаком дорог в поселках Сселки, Матырский и Венера. С наступлением тепла МУ «РСДП» открыло сезон работ по обновлению магистралей горячим асфальто-бетонным настилом. И первыми на очереди стояли трассы, ведущие к садоводческим товариществам, которые чаще всего страдают от повреждений. Затем – улицы Студеновская и проспект Победы. Завтра начинается частичная замена покрытия на улице Меркулова. Отремонтирован асфальт от площади Революции (7800 м²) до перекрестка на улице Советской. Подрядные организации проводили гарантийный ремонт поврежденных участков ранее приведенных в порядок магистралей.  

Кроме того, освоено около 1,8 миллиона рублей на содержание и ремонт технических дорожных средств. Установлено 189 новых знаков, 380 – отремонтировано. Заменено 1489 ламп накаливания на светофорных объектах. Проводилось обновление дорожных ограждений и тумб, пострадавших во время ДТП. В настоящее время на торги выставлена замена светофора, расположенного на перекрестке Космонавтов – Циолковского. На эти цели из городского бюджета выделено около 5 миллионов рублей. Ведется разметка магистралей. Сегодня ночью она была выполнена на реконструированной дороге улицы Стаханова. 

Заместитель председателя департамента образования Евгений Павлов отчитался о результатах работы по профилактике детского травматизма. По данным департамента, в 2009 – 2010 учебном году количество ДТП при участии школьников снизилось по сравнению с предыдущим (с 58 до 39). На проведение различных профилактических мероприятий выделено 73 тысячи рублей. Проводились акции «Безопасное колесо», «Зеленый огонек» и другие. У каждого учащегося в дневнике имеется схема движения от дома до школы. Изучение правил дорожного движения включены в программы ОБЖ и технологии. Помимо этого, департамент образования регулярно инициирует обращения в ГИБДД об установке дорожных средств безопасности. Так, на опасном участке дороги рядом со школой № 53 оборудован лежачий полицейский.

Начальник отдела ГИБДД УВД по Липецку Геннадий Текутьев рассказал об итогах оперативно-профилактической операции «Автобус», которая проходила в городе с 12 по 21 апреля. С начала года в областном центре произошло 28 ДТП при участии пассажирского транспорта, что на 4 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом погибли 2 человека, 30 – пострадали. По вине водителей муниципальных предприятий случилось 3 ДТП, в которых ранено три человека. Водители автобусов 514 раз нарушали правила дорожного движения, из них большинство нарушений – на совести шоферов маршруток. 

Сотрудники ГИБДД провели 72 проверки технического состояния маршрутных автобусов, при этом выявлено 56 недостатков. Из 1416 автобусов 163 оказались технически неисправными. 155 транспортным средствам запретили выходить на маршруты. 29 руководителей предприятий привлечены к административной ответственности, 56 – даны предписания.

Геннадий Текутьев внес предложение проводить негласные рейды инспекторов ГИБДД, одетых в гражданскую одежду, совместно с работниками департамента городского транспорта. По его словам, это наиболее действенная мера по борьбе с нарушениями в работе пассажирского транспорта.
1224

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.