Общество

20.05.2010 14:34

1 сентября поликлиника в 26-м микрорайоне примет первых посетителей

5172
1 сентября поликлиника в 26-м микрорайоне примет первых посетителей

Сегодня депутаты городского Совета посетили строящуюся в 26-м микрорайоне поликлинику.

Здесь состоялось выездное заседание постоянной комиссии горсовета по здравоохранению и экологии. В заседании приняли участие заказчики, подрядчики строительства, представители департамента здравоохранения администрации города, главные врачи городских поликлиник. Обсуждался вопрос готовности нового лечебно-профилактического учреждения к приему пациентов, а также возможность принимать в новом здании не только взрослых, но и детей. 

Как сообщили в пресс-службе городского Совета, к концу июня все строительные, а также работы по монтажу и наладке оборудования, установке оргтехники в 1-м корпусе новой поликлиники будут закончены. До 15 июля, как заверили представители управления капитального строительства Липецка, планируется закончить присоединение сетей поликлиники к близлежащему коллектору. Затем уже департамент здравоохранения начнет комплектовать персонал, а также формировать участки. На эти организационные моменты, по словам главы департамента Николая Долгова, уйдет порядка двух месяцев. И 1 сентября здесь примут первых пациентов.

Депутатов беспокоило, сможет ли новое медучреждение обслуживать детское население. Проектом предусмотрено строительство трех корпусов поликлиники, в одном из которых и предполагается разместить детское отделение. На сегодняшний день закончен первый корпус. Два других, на возведение которых требуется более 200 млн. рублей, будут строиться позже. Тем не менее, прием маленьких пациентов также начнется здесь 1 сентября этого года. Часть помещения нового корпуса поликлиники будет отдана детскому отделению.

Еще одна проблема – транспортная доступность и возможность размещения около поликлиники парковки. Существующим проектом предусмотрена парковка на 30 мест, в основном для санитарного транспорта. В перспективе, по мнению депутатов, в непосредственной близости от поликлиники необходимо выделить площадку для стоянки автомобилей. Что касается транспортной доступности, то сегодня решен вопрос о строительстве нового полотна на улицах Стаханова и Кривенкова именно в пределах 26-го микрорайона, выделены средства. В целом, с развитием инфраструктуры микрорайона будет совершенствоваться и сеть транспортных магистралей.  

Депутаты остались удовлетворены ходом работ по завершению строительства поликлиники. Как отметила председатель постоянной комиссии горсовета по здравоохранению и экологии Галина Провоторова, поликлиника в 26-м микрорайоне – объект социальной важности и нарушения сроков введения его в строй быть не должно. Депутаты приняли решение при уточнении бюджета города на текущий год выделить дополнительные средства на приобретение медицинского оборудования, чтобы обслуживание пациентов здесь было полноценном и организовано на высоком уровне. 
5172

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.