Общество

20.05.2010 14:12

Главы двух многодетных семей награждены орденом «Родительская слава»

1705
Главы двух многодетных семей награждены орденом «Родительская слава»

Указом Президента России Дмитрия Медведева главы двух многодетных семей из Липецкой области награждены орденом «Родительская слава». Так отмечены заслуги усыновителей в воспитании детей и укреплении семейных традиций.

Указом Президента России Дмитрия Медведева главы двух многодетных семей из Липецкой области награждены орденом "Родительская слава". Так отмечены заслуги усыновителей в воспитании детей и укреплении семейных традиций, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Ольга Кружальских вместе с мужем Андреем Целовальниковым из Усмани десять лет назад усыновила десятерых несовершеннолетних братьев и сестер, оставшихся сиротами после гибели матери. 23-летняя девушка, уже имевшая свою малолетнюю дочку, при поддержке мужа взяла ответственность за будущее младших братьев и сестер. Позже в приемной семье родился еще один малыш. Муниципальные власти окружили семью заботой и вниманием, выделив жилье и земельный участок. Супруги не раз были отмечены благодарственными письмами администрации Липецкой области и облсовета, получили оплаченный из бюджетных средств автотранспорт.

Предприниматель из Добринского района Павел Пчельников после смерти жены в одиночку растил десятерых детей. Районные власти помогли с жильем, областные - выделили автотранспорт. Двое из повзрослевших детей сегодня работают на Добринском сахарном заводе, один из сыновей служит в армии, другой помогает отцу в малом предприятии "Шиномонтаж", одна из дочерей - студентка, остальные учатся в школе. Три года назад П.Пчельников был награжден почетным знаком Липецкой области "За верность отцовскому долгу", отмечен благодарственными письмами областных и районных властей.
1705

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.