Общество

20.05.2010 10:52

24 заявления пострадавших от наводнения уже рассмотрены

4839
-1
24 заявления пострадавших от наводнения уже рассмотрены

В комиссию по оказанию материальной помощи поступило уже более полусотни заявлений от пострадавших от водной стихии.

 

Как рассказал GOROD48 председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации города Липецка Владимир Кадакин, 24 заявления уже рассмотрены, и по большинству из них приняты положительные решения. 

Сегодня заявления на материальную помощь продолжают поступать с новых пострадавших от потопа улиц – например, с Радиаторной. Но их, по словам Владимира Кадакина, пока не рассматривают – дело в том, что в распоряжении главы Липецка Михаила Гулевского шла речь о жителях двух улиц: Большие Ключи и Каменный Лог. 

Впрочем, по словам вице-мэра города Ивана Кошелева, помощь будет оказана и жителям улиц, расположенных в районе бывшего Радиаторного завода.

- Распоряжение о помощи пострадавшим от подтопления наш внутренний документ, - рассказал Иван Кошелев. - В него могут быть внесены любые изменения. Могу заверить, что все липчане, чьи дома пострадали от подтопления получат помощь.

По словам Ивана Кошелева, в этом вопросе город получит поддержку области.

- Вчера Михал Гулевский встречался с первым заместителем главы области Юрием Божко. Вице-губернатор уверил мэра, в том что региональные власти окажут Липецку всестороннюю поддержку.

Имеет ли место ущерб в подтопленных домах и насколько он велик на месте оценивают сразу несколько человек. В комиссию по оказанию материальной помощи входят представители городских департаментов по работе с населением, соцзащиты, финансов, ЖКХ и управления по делам ГО и ЧС.

К работе комиссии подключили и сотрудников Рембыттехники: дело в том, что уже появились спорные моменты, и только специалист сможет определить, не работают холодильник или телевизор после того, как они были залиты водой или они уже давно были сломаны по каким-то другим причинам. 

Завтра истекает 3-дневный срок рассмотрения заявлений. Ожидается, что 21 мая в администрации Липецка будут приняты решения по конкретным суммам (до 100 тысяч рублей), положенным каждому пострадавшему. Выдавать деньги планируют начать на следующей неделе. 

Тем временем, липчане, пострадавшие от стихии, жалуются на слишком медленную работу комиссии на местах. Как сообщил GOROD48 руководитель инициативной группы, житель дома №22 на улице Большие ключи Виталий Чергин, вчера на их улице было обследовано всего с десяток домов. Правда, инспектирующие работали до 8 часов вечера. 

Но ждать комиссию люди могут: дело в том, что приступать к уборке, ликвидировать последствия стихи до визита в дом комиссии и составления акта осмотра они боятся – иначе можно лишиться компенсации. Тем временем намокшие вещи и мебель уже начали издавать зловонные запахи и приходить в ещё большую негодность. Ещё одна претензия пострадавших – до сих пор не начали обещанную отсыпку улиц. 

4839
-1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.