Общество

19.05.2010 17:43

«Дропзона-Липецк» готовится пойти на рекорд

2007
«Дропзона-Липецк» готовится пойти на рекорд

Более 100 спортсменов-парашютистов выстроят в свободном падении фигуру цветка.

Рекорд Черноземья в групповой парашютной акробатике намерены установить нынешним летом активисты авиационного клуба «Дропзона-Липецк». Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» директор клуба Валерий Горохов, в небе над аэродромом аэроклуба РОСТО (ДОСААФ) близ Грязей более 100 спортсменов-парашютистов выстроят в свободном падении фигуру цветка.

«Пока рекордным для Черноземья является построение подобной фигуры с участием 80 парашютистов. Мы решили превзойти этот показатель при поддержке наших коллег из Воронежа, Рязани, Тамбова, Курска, Москвы. Для рекордного прыжка нам необходимо как минимум пять самолетов Л-410, способных поднимать в воздух до 20 парашютистов. В распоряжении нашего клуба только один такой самолет, остальные должны прилететь из соседних регионов. Уже в ближайшие выходные мы приступим к тренировкам», - рассказал собеседник агентства. 

Авиаклуб «Дропзона-Липецк» создан в мае 2008 года. Здесь действуют курсы первоначальной подготовки парашютистов, а опытные спортсмены осваивают групповую парашютную акробатику. 

2007

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.