Общество

19.05.2010 15:35

Пострадавших от подтопления накормили горячими обедами

5364
Пострадавших от подтопления накормили горячими обедами

Горячие обеды в район частной застройки в центре Липецка, пострадавшей от затопления, по распоряжению главы города Михаила Гулевского были доставлены в 13.30.

Как сообщила начальник управления потребительского рынка Нина Дорофеева, они оперативно организованы ООО «Ретро», включенным в план мероприятий ГО и ЧС. В случае необходимости обеспечение населения горячим питанием будет продолжено.

Сегодня же глава Липецка Михаил Гулевский своим распоряжением утвердил состав комиссии по оказанию материальной помощи жителям подтопленных домов улиц Большие Ключи и Каменный Лог. В нее вошли представители управления Советским округом департамента по работе с населением и связям с общественностью, департамента финансов, МУ «Управление капитального ремонта г. Липецка», управления по делам ГО и ЧС. Возглавляет комиссию заместитель председателя департамента социальной защиты населения Сергей Зачиняев. 

С 19 по 21 мая эта экспертная группа будет работать с заявлениями граждан (их поступило более 40), проводить обследование подтопленного жилья и составлять соответствующие акты. Затем главе города будут представлены предложения об оказании помощи хозяевам домовладений. Работа начнется уже сегодня с 16 часов и будет продолжена завтра утром. К ней планируется привлечь уличкомов и участкового уполномоченного.

Управлением Советского округа по просьбам людей выдаются справки для предоставления по месту работы и учебы, в том, что в течение трех дней они вынуждены устранять последствия затопления по месту жительства. 

5364

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.