Общество

19.05.2010 08:31

Просьбы отселить из подтопленных домов продолжают поступать в МЧС

1976
Просьбы отселить из подтопленных домов продолжают поступать в МЧС

Как сообщил GOROD48 ведущий специалист Управления по делам ГО и ЧС Алексей Доценко, вчера с улиц Радиаторной, Скороходова, 40 лет Советской армии, Октябрьской, Каменного лога, Большие и Малые Ключи было эвакуировано 13 человек, в том числе 3 детей.

 

Двум пострадавшим от потопа была оказана медицинская помощь – из-за переживаний по причине стихии у пожилых людей (одному мужчине было около 90 лет) не выдерживали нервы и сердце. Но от госпитализации оба больных отказались, попросив отвезти себя к родственникам. 

В основном, людей отселяли из частных домов, залитых водой. Проследовать в пункты эвакуации никто не захотел. Люди либо через несколько часов возвращались к себе домой, либо остались ночевать у родственников. Но на всякий случай для защиты от мародёров на наиболее сильно пострадавших улицах на ночь выставили милицейское оцепление. Всего в зоне подтопления оказались 320 человек – 240 взрослых и 80 детей

На ликвидации последствий стихи работали 18 машин ЛГЭК, 15 – аварийно-диспетчерской службы, 7 – «СпецПАТ», 6 машин ремонтно-строительного дорожного предприятия (РСДРП) и 2 смены спасателей. Первая бригада Управления ГО и ЧС эвакуировала 9 человек, вторая – ещё 4. 

По словам Алексея Доценко, сегодня дождь продолжается, и начали поступать новые звонки из подтопленных домов. Таких, уже около десятка, и в ближайшее время начнётся второй этап отселения.
1976

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.