Общество

14.05.2010 11:58

В Липецкой области началась операция «Мак»

1499
В Липецкой области началась операция «Мак»

УФСКН России по Липецкой области обращается к землевладельцам и землепользователям с просьбой оказать содействие в обнаружении и ликвидации незаконных посевов и дикорастущих очагов наркосодержащих растений.

С сегодняшнего дня в Липецкой области началось проведение Всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак - 2010». Она продлится до октября и в ней принимают участие все правоохранительные органы региона. Координацию их деятельности осуществляет Управление наркоконтроля по Липецкой области.

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН по Липецкой области, основной задачей операции является уничтожение сырьевой базы для производства наркотиков растительного происхождения и пресечение их поступления в незаконный оборот. 

В связи с этим  

Напомним также, что за невыполнение требований законодательства об уничтожении выявленных посевов и очагов предусмотрена административная ответственность.

Более подробную информацию можно получить из «Памятки для землевладельцев» размещённой на сайте Управления - www.fskn.lipetsk.ru в разделе «Библиотека» или по тел. 25 – 27 - 05.

Всероссийская оперативно – профилактическая операция «Мак» проводится ежегодно. Так в 2009 году в её рамках на территории Липецкой области всеми её правоохранительными органами возбуждено около 400 уголовных дел, изъято из незаконного оборота 60 кг наркотиков, уничтожено свыше тонны наркосодержащих растений.
1499

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.