Общество

07.05.2010 17:54

Новолипчан-ветеранов поздравили с 65-летием Победы

1188
Новолипчан-ветеранов поздравили с 65-летием Победы

Сегодня в Городском ДК прошла торжественная встреча руководства Новолипецкого комбината и города с ветеранами, тружениками тыла и узниками концлагерей.

На мероприятие были приглашены 500 человек, из которых половина – представители ветеранского движения Новолипецкого металлургического комбината. Поздравить ветеранов и выразить им слова благодарности пришли директор по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергей Мельник, глава Липецка Михаил Гулевский, председатель городского Совета депутатов Валерий Синюц и председатель Совета ветеранов НЛМК Михаил Барвинский.  

– В годы Великой Отечественно войны основные производственные мощности Новолипецкого металлургического комбината были перебазированы в Челябинск и оказывали всемирную поддержку фронту, – отметил Сергей Мельник. – По завершению войны комбинат отстраивался в Липецке заново, потому что прежние мощности и персонал в большей степени остались в Челябинске. Кроме этого, у нас 600 металлургов не вернулось с фронтов Великой Отечественной войны. Такой ценой новолипчане заплатили за Победу. Кое-кто в последние годы пытается перелицевать нашу историю, показать на политической карте мира всё новых и новых победителей. Но пока жив советский солдат и пока жива демократическая Европа, никакого другого победителя, кроме Советского Союза, в этой войне нет, и не будет. Величайшая слава и величайший поклон советскому солдату, солдату-победителю, величайший поклон вам, труженики тыла, несовершеннолетние узники концлагерей. Я не делю солдат на солдат фронта и солдат тыла. Их делить нельзя. Поскольку свои высочайшие нравственные, физические и моральные качества – всё, что иначе называется подвигом, каждый проявлял на своём посту. В годы Великой Отечественной всё мировое сообщество столкнулось с феноменом советского народа, появилось такое понятие как массовый героизм советского народа.

Средний возраст собравшихся в Городском ДК, к которым были обращены эти слова – 82 года. Причём в зале был один человек, который именно сегодня, 7 мая отмечает свой день рождения: бывшему работнику НЛМК, участнику Великой Отечественной войны, награждённому медалью «За Победу над Германией» Григорию Абрамовичу Макееву исполнилось 84, и с этой датой Сергей Мельник поздравил ветерана лично, вручив огромный букет цветов. 

В связи с 65-летием Победы ветеранов-новолипчан чествуют с начала года: им вручены 1700 юбилейных медалей, причём большая часть награждений прошла в торжественной обстановке. Непосредственно перед праздником 9 мая всем ветеранам НЛМК была оказана материальная помощь. С 1 марта была увеличена и ежемесячная поддержка ветеранов.

Ветераны Великой Отечественной войны - бывшие сотрудники комбината регулярно принимают участие в многочисленных патриотических мероприятиях в подшефных школах НЛМК, передают свой бесценный опыт на уроках мужества.

За ту работу, которая ведётся на Новолипецком комбинате, за большой вклад в патриотическое воспитание, за верность воинским и боевым традициям директор по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергей Мельник сегодня был награждён почётной грамотой от героя Советского Союза Бориса Громова. 

1188

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.