Общество

07.05.2010 16:34

Вдова Ивана Лыкова справила новоселье

2039
Вдова Ивана Лыкова справила новоселье

Вдова ветерана войны Ивана Лыкова сегодня заселилась в новую квартиру. Переезд прошел очень тихо, без торжественного вручения ключей, и высокопоставленных гостей. Антонина Дмитриевна не захотела приглашать чиновников. Она уверенна именно из-за них ее муж Иван Иванович Лыков так и не узнал, что такое бытовые удобства.

Загрузка плеера
Антонина Лыкова в новую квартиру зашла еще до приезда журналистов. Ей самой хотелось посмотреть на новое жилье. Первым делом показывает даже не комнату,а ванную. Вода из крана предел всех ее мечтаний.  

Антонину Дмитриевну можно понять, эти кадры были сняты в ее старом доме в селе паниковец. Вода из речки, печное отопление. а эту новую квартиру дали даже не ей, а ее мужу. Историю Ивана Лыкова тогда узнала вся страна. Безногий ветеран с трудом переносил бытовые неудобства, Он три года просил у чиновников помощи.  

Дочь Ивана Лыкова Елена несколько лет обивала пороги районной и областной администрации - просила решить жилищный вопрос. Чиновники о фронтовике вспомнили только тогда, когда об Иване Лыкове рассказали журналисты. Ветерану выделили однокомнатную квартиру в Ельце. Через неделю после приятной новости Иван Иванович попал в больницу.Иван Лыков умер 20 дней назад.

Елена ПОЛУНИНА, дочь ветерана: "Мне обидно и горько, просто отец не увидит за что боролся, он этого не увидел. Если бы посмотрел на это мне было бы легче"

В этой квартире Антонина Дмитриевна будет жить одна. Вдова фронтовика из старого дома взяла совсем немного, кое-что из одежды и самое ценное награды мужа.

Антонина ЛЫКОВА, ветеран войны: "Чтож я их выброшу, как же так, мы их заслуживали, трудились , я буду беречь их пока умру. И деда буду всегда помнить"

Никаких торжеств посвященных новоселью здесь не было. Антонина Лыкова чиновников, тех кто дал ей эту квартиру приглашать отказалась. Да и они не горят желанием - эта история никак не ложится в сценарий праздничных мероприятий.

2039

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.