Общество

07.05.2010 15:13

В Липецке забраковали БАД

1144
В Липецке забраковали БАД

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, при проведении плановой проверки в ООО «Формула здоровья» по результатам лабораторных исследований в биологически активной добавке «Расторопша» серии «Линия жизни» были обнаружены бактерии Е.coli – кишечной палочки, хотя по норме они должны отсутствовать.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, при проведении плановой проверки в ООО «Формула здоровья» по результатам лабораторных исследований в биологически активной добавке «Расторопша» серии «Линия жизни» были обнаружены бактерии Е.coli – кишечной палочки, хотя по норме они должны отсутствовать. Повторное исследование образца тоже подтвердило результат.

– Биологически активная добавка была произведена ЗАО «Самаралектравы», расположенном в посёлке Антоновка Сергиевского района Самарской области, дата изготовления – ноябрь 2009 год, – рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Липецкой области. – По результатам исследования приняты меры административного воздействия. Кроме этого, информация по данному факту направлена руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека и руководителю Управления по Самарской области для принятия мер.



1144

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.