Общество

07.05.2010 13:31

Дошколят кормили небезопасным маслом

1155
Дошколят кормили небезопасным маслом

В масле, предназначенном для малышей, обнаружили кишечную палочку.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в ходе проверки в ходе лабораторного исследования сливочного масла, предназначенного для кормления воспитанников детского сада № 33 города Ельца, в продукте выявили рост бактерий группы кишечной палочки. При этом анализ на отсутствие бактерий группы кишечных палочек (БГКП) является важнейшим критерием оценки безопасности молочных продуктов.  

За небезопасное масло для малышей специалистами Роспотребнадзора был составлен протокол на кладовщика детского сада № 33.

Добавим, что нарушения санитарного законодательства были выявлены и при проверке других образовательных учреждений Липецкой области. В школе села Ольховец Елецкого района не созданы условия для мытья рук, не организован питьевой режим, требуется ремонт спортивного зала. В школе № 15 Ельца неудовлетворительно убирают помещения. Нарушения требований санитарного законодательства выявлены и в школе села Гнилуша и детском саду села Скорняково Задонского района.  



1155

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.