Общество

07.05.2010 12:39

С начала года на производстве погибли 10 человек

1009
С начала года на производстве погибли 10 человек

За 4 месяца в Липецкой области за нарушения трудового законодательства наложено штрафов на сумму 1 миллион 328 тысяч рублей.



Как сообщила GOROD48 заместитель начальника Государственной инспекции труда по Липецкой области Любовь Лазарева, за 4 месяца этого года в нашем регионе на рабочем месте погибли 10 человек, 23 получили тяжёлые травмы. Для сравнения – в прошлом году за аналогичный период было 12 смертельных случаев на производстве, а число травмированных осталось прежним – 23.  
С начала года в Липецкой области произошло 3 групповых несчастных случая, в которых погибли и были травмированы 2 и более человек. За первые 4 месяца 2009 года был всего 1 такой случай. 

– В январе-апреле этого года по одному случаю гибели людей на производстве отмечены в Елецком, Лебедянском, Лев-толстовском районах и городе Ельце и 6 случаев в городе Липецке, – рассказала Любовь Лазарева. – 4 смертельных случая произошли в строительстве, 2 – в обрабатывающем производстве, по одному – в сфере сельского хозяйства, торговли, услуг и образования. Последний случай гибели на рабочем месте произошёл 19 апреля, когда с автовышки ООО МСО упали 2 человека, один из них погиб.  

Основной причиной несчастных случаев на работе является неудовлетворительная организация производства и работ на высоте, на втором месте – эксплуатация неисправных машин и оборудования, на третьем – нарушение трудовой и производственной дисциплины. 

С начала года Государственной инспекцией труда по Липецкой области была проведена 561 проверка. В них выявлено 3839 нарушений трудового законодательства, выдано 511 предписаний на их устранение. После вмешательства инспекции зарплату выплатили 2044 работникам на общую сумму свыше 15 миллионов рублей. 

Кроме этого, за 4 месяца отстранено от работы 211 сотрудников различных предприятий, не прошедших обучение по охране труда. За нарушения трудового законодательства на предприятия и организации наложено 318 штрафов на сумму 1 миллион 328 тысяч рублей. Привлечено к дисциплинарной ответственности 124 работника, запрещена эксплуатация 4 единиц оборудования.  

1009

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.