Общество

07.05.2010 12:42

Спасатели предупреждают: купаться еще рано

1034
Спасатели предупреждают: купаться еще рано

ГИМС ГУ МЧС Росси по Липецкой области распространило обращение к жителям региона, в котором предупреждает о том, что открывать купальный сезон, несмотря на жару, еще рано.

"Май нынешнего года отличается достаточно высокой температурой воздуха. Еще официально не открыт купальный сезон, а жители Липецка начали купаться и загорать на городских пляжах.

Внимание!

Пляжи не подготовлены к купальному сезону и не приняты в эксплуатацию в 2010 году.

После весеннего паводка необходимо очистить территорию оборудованных мест для купания от нанесенного мусора, провести водолазное обследование дна водоемов, организовать проверку воды и песка пляжей органами санэпидемнадзора. Без положительного заключения качества воды, находиться в ней не рекомендуется!

Температура воды в реке Воронеж в настоящее время составляет 14-16 градусов по Цельсию. В то время, как купаться в открытом водоеме можно при температуре 20-21 градус. Время пребывания в воде не должно превышать 4-6 минут во избежание переохлаждения и озноба, который может вызвать судороги.

Уважаемые жители Липецка и области! Постарайтесь воздержаться от купания в необорудованных и необследованных водоемах! Дождитесь информации об официальном открытии купального сезона в средствах массовой информации!", говорится в обращении.



1034

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.