Общество

07.05.2010 11:38

В Липецке после реконструкции открылся ещё один музей Боевой славы

1526
В Липецке после реконструкции открылся ещё один музей Боевой славы

Сегодня утром в липецкой школе №52 после реконструкции открылся музей Боевой славы 118-ого Курского штурмового авиационного полка, который защищал липецкую землю в 1942-1943 годах, а затем участвовал в боях на Орловско-Курской дуге.

 

Музей был создан 30 лет назад бывшим преподавателем начальной военной подготовки школы №52, полковником ВВС Советского Союза Дмитрием Михайловичем Ивановым и был воссоздан на средства муниципального социального гранта.

В реконструкции приняли активное участие сыновья бывшего преподавателя Михаил и Сергей, депутат горсовета директор центральной библиотечной системы города Липецка Виктория Якимович, педагоги, родители. Народный художник России Василий Агафонов взял на себя дизайнерское и художественное оформление музея, под который выделен отдельный кабинет на втором этаже. Здесь установлены стенды, стеллажи, витрины, в которых размещены фотографии, личные вещи, мемуары и награды Дмитрия Иванова и воинов118-ого Курского штурмового авиационного полка. 

На базе музея создано научно-исследовательское общество учащихся, а призер муниципального тура Всероссийской олимпиады по истории Роман Батищев в течение учебного года с помощью музейных экспонатов изучал историю Липецкого авиацентра.

Как рассказала GOROD48 директор школы Светлана Крапивина, в дальнейшем планируется пополнять музей экспонатами, посвятить отдельную экспозицию локальным войнам и их героям. На открытие музея были приглашены ветераны, труженики тыла, представители общественности и политических партий. В ходе презентации музея для них была показана литературно-музыкальная композиция «Пусть свечи памяти горят» и проведена экскурсия по музею. 

1526

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.