Общество

06.05.2010 17:55

В Хлевенском районе в братской могиле торжественно захоронили умерших от ран бойцов Красной Армии

1832
В Хлевенском районе в братской могиле торжественно захоронили умерших от ран бойцов Красной Армии

Захоронение в братской могиле останков 18 умерших от ран бойцов Красной Армии торжественно прошло 6 мая в селе Верхняя Колыбелька Хлевенского района.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в областном Центре реализации молодежных инициатив и проектов, эту акцию при поддержке представителей местных властей в рамках областной Вахты памяти провели члены известного липецкого поискового клуба «Неунываки».

«Ранее липецкие «неунываки» выяснили, что на юго-западных границах Хлевенского района в 1942 году шли бои, а в недалеком тылу в некоторых местных селах были развернуты военные госпитали. В этих населенных пунктах, по свидетельству местных жителей, со времен войны остались забытые санитарные ямы, где хоронили умерших от ран солдат», - рассказал собеседник агентства.

В эти же дни липецкие «неунываки» вели поиск останков умерших от ран солдат и в селе Фомина-Негачевка Хлевенского района. Здесь они обнаружили в санитарных ямах останки 14 красноармейцев. Их торжественное захоронение в братской могиле намечено провести 8 мая.  
1832

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.