Общество

06.05.2010 11:48

К 65-летию Победы в Данкове откроют сразу 13 мемориальных досок

2449
К 65-летию Победы в Данкове откроют сразу 13 мемориальных досок

На обустройство мемориального комплекса в райцентре было потрачено более 1,5 миллиона рублей.

 

8 мая в 11.00 в Данкове состоится открытие мемориального комплекса, в составе которого 11 мемориальных досок Героям Советского Союза и 2 мемориальные доски полным кавалерам Ордена Славы – уроженцам Данковского района.

Как рассказал GOROD48 куратор социального проекта «Никто не забыт, ничто не забыто» в Данковском районе Сергей Старинин, на досках будет увековечена память о Героях Советского Союза – эти Герои Иван Вишняков, Иван Зайкин, Алексей Захаров, Петр Ковалёв, Николай Краснов, Фёдор Крючков, Василий Осипов, Андрей Пирязев, Николай Пустынцев, Иван Фролов и Клавдия Фомичева. 2 данковчанина – кавалера сразу 3 орденов Славы (полные кавалеры Ордена Славы): Яков Богатырёв и Иван Кораблин. 

Мемориальный комплекс состоит из трёх основных частей. Первая – это памятник воинам-освободителям , который к 65-летнию Победы отреставрировали: оштукатурили, подкрасили и облицевали чёрным гранитом и мрамором. Вторая часть – это обустроенная рядом с памятником площадка: её уложили тротуарной плиткой. И наконец, собственно мемориальные доски – их вмонтировали в обложенные красным гранитом «крылья» памятника. На плитах нанесли имена и фамилии Героев, и украсили каждую надпись золотой веточкой. К 9 мая облагородили всю площадку вокруг комплекса в парке Победы: разбили цветники, уложили 270 квадратных метров тротуарной плитки.

На всё это было потрачено 1 миллион 595 тысяч 479 рублей, в том числе 463 тысяч 479 рублей из благотворительно фонда и 1 миллион 132 тысячи, выделенных из бюджетов администраций города Данкова и Данковского района. 

В церемонии открытия мемориальных досок в Данкове 8 мая планируют принять участие заместитель председатель Областного Совета депатутов Владимир Загитов, начальник Управления внутренней политики областной администрации Иван Дедяев и 4 Героя: Герой Советского Союза Юрий Чурилов, Герой России Олег Старожук, Герой России Александр Петров, Герой России Владимир Богодухов.

Социальный проект «Никто не забыт, ничто не забыто» в преддверии 65-летния Победы проводит липецкая региональная организация «Российская Ассоциация Героев» совместно с благотворительным фондом «Офицеры» при поддержке управления внутренней политики Липецкой области и спонсоров. В рамках проекта «Никто не забыт, ничто не забыто» к 65-летию Победы на 3 мемориальных комплекса: на кладбище на улице Лесной в Липецке, в парке Славы села Красное и в городе Данкове.  


2449

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.