Общество

06.05.2010 10:49

Незрячий альпинист Николай Орлов поднялся на пик Динника

3523
1
Незрячий альпинист Николай Орлов поднялся на пик Динника

Члены Липецкой областной Федерации мультиспорта и экстремальных гонок принимают участие в проведении сборов в районе Архыза, в Карачаево-Черкесской республике.

Загрузка плеера
 

Этот сбор является этапом подготовки к восхождению на пик Ленина (7134 м) на Памире, в котором примет участие первый незрячий российский покоритель Эльбруса, поднявшийся на эту гору в 2008 году - Николай Орлов.

Как сообщил GOROD48 руководитель группы липецких экстремалов Алексей Чернобай, в ходе сборов на Архызе Николай Орлов принимал участие в сплаве по реке Большой Зеленчук, что являлось элементом психологической подготовки и одной из разновидностью социальной адаптации.

На второй день сборов - 2 мая - в составе группы из 5 человек Николай Орлов совершил восхождение на западные отроги пика Динника (3173 м) с последующим траверсом части хребта Абишира-Ахуба. Главной задачей горного выхода, длившегося в общей сложности 15 часов, была отработка навыков индивидуальной и коллективной страховки и самостраховки, работы в связке, техники передвижения по скальным выступам. Отдельным элементом тренировки было передвижение по вершинным гребням в условиях сильных ветров и глубокого снега (местами восходители проваливались в снег по пояс), распознание по косвенным признакам и рельефу лавинных конусов и снежных карнизов.

В последующие дни сбора главное внимание в подготовке Николая Орлова будет уделено общефизической подготовке, а также кроссам в условиях среднегорья.

Закончатся сборы 10 мая в районе Домбая.
3523
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.