Общество

05.05.2010 16:41

Прокуратура проверила предприятия ЖКХ

1845
Прокуратура проверила предприятия ЖКХ

Прокурорская проверка предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства послужила поводом для принятия соответствующих мер реагирования.


К примеру, Грязинским межрайонным прокурором опротестовано реше-ние Совета депутатов сельского поселения Ярлуковский сельсовет, которым установлен тариф на тепловую энергию, поставляемую жителям села Ярлуково. Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужило превышение органом местного самоуправления своих полномочий, в связи с тем, что указанные вопросы находятся в компетенции Управления энергетики, тарифов и ЖКХ Липецкой области. 

По требованию прокурора Правобережного района Липецка были устранены нарушения прав собственников жилых помещений многоквартирного дома № 37/6 по ул. Плеханова, допущенные ООО «УК «Привокзальная».

Как установлено в ходе проверки, в нарушение Жилищного кодекса РФ, Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, к общедомовому прибору учета электрической энергии дома, помимо общедомового оборудования, была подключена праздничная иллюминация, размещенная на фасаде дома. В то же время, общим собранием собственников жилых помещений в доме решение о передаче в пользование кому-либо общедомового электросчетчика не принималось.

 По результатам рассмотрения представления прокурора произведено переключение иллюминации на опору уличного освещения.

Как свидетельствуют данные мониторинга в апреле текущего года нарушения допускались ООО «ГУК Центр», ТСЖ «Наш дом» (г. Грязи), ООО ГУК «Центральная» (г.Липецк).

Всего за указанный период прокурорами выявлено 41 нарушение законности в данной сфере, в целях устранения которых внесено 15 представлений, опротестован один незаконный правовой акт, возбуждено 3 дела об административном правонарушении, объявлено 1 предостережение, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

1845

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.