Общество

05.05.2010 16:04

Мемориальные доски Героям Великой Отечественной войны открыты на улице Советской

1561
Мемориальные доски Героям Великой Отечественной войны  открыты на улице Советской

Митинг, посвященный открытию новых мемориальных досок в память о Героях Великой Отечественной войны, состоялся сегодня на улице Советской, 66.

Глава Липецка Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц поздравили ветеранов с наступающим Днем Великой Победы.

Подготовка нынешнего события началась полгода назад. На заседании комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей и знаменательных исторических событий, а также наименованию улиц и других объектов в администрации Липецка было принято решение восстановить мемориальные доски Герою Советского Союза Сергею Гусеву и Герою Российской Федерации Ивану Флерову, демонтированные в связи с реконструкцией здания станкозавода. Памятные плиты изготовлены из высококачественных полимерных материалов по проекту Юрия Гришко. 

- Очень важно, что память о героях-земляках хранили не только люди, прошедшие войну. Гордость за свой народ, совершивший великий подвиг, победивший фашизм, живет в сердцах всех поколений, - подчеркнул глава города Михаил Гулевский. 

Завтра торжественная церемония открытия мемориальной доски пройдет на бульваре Шубина, 15. Оно намечено на 10.00. Здесь будет увековечена память поэта Павла Шубина, в годы Великой Отечественной войны работавшего фронтовым корреспондентом. Доску установят на фасаде МОУ СОШ № 33, носящей имя поэта, где в течение семи лет успешно работает литературно-краеведческий музей нашего земляка. 

Мероприятие подготовлено в рамках программы муниципальных социальных грантов. Заместитель директора этого учебного заведения Римма Бобохина подала заявку на участие в конкурсе и выиграла его. На реализацию проекта из городского бюджета было выделено 20 тысяч рублей.

Кроме того, в 11.00 на улице Литаврина, 6А откроется мемориальная доска Герою Советского Союза Сергею Литаврину, а в 12.00 на улице Степанищева, 11 – Герою Советского Союза Михаил Степанищеву.



1561

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.