Общество

05.05.2010 14:11

Мусульмане повторно выразили желание построить в Липецке мечеть

8824
3
Мусульмане повторно выразили желание построить в Липецке мечеть

Мусульманская община Липецка обратилась к городской администрации с ходатайством о выделении земли под мечеть

.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и председатель местной религиозной организации мусульман Липецка Гусен Курбанов обратились к главе администрации Липецка Михаилу Гулевскому  с ходатайством о выделении земельного участка для строительства мечети.   

Как сообщил IslamRF.Ru Гусен Курбанов, в Липецкой области проживает немало мусульман, в том числе уроженцев стран Центральной Азии и регионов Северного Кавказа, а также стран дальнего зарубежья. 

В течение последних лет в области проводились пятничные молитвы, празднование Ураза и Курбан-байрам, в месяц Раббиуль ав-валь (месяц в котором родился Пророк Мухаммад (С.А.В)) проводились мавлиды. В 2006 г. в г. Лебедянь, Липецкой области директор компании «ЭЛКО» Муртазалиев Р. М. выделил помещение для совершения пятничных молитв. Молитвенная комната вмещает до 50 человек и продолжает функционировать и на сегодняшний день. 

В области проведена работа по открытию молельных комнат в местах лишения свободы - в феврале 2008 г. в исправительной колонии № 4 г. Ельца была открыта молитвенная комната для заключенных мусульман, а 15 декабря 2009 г. аналогичное заведение было открыто в ИК № 2 г. Липецка. 

«Каждому человеку Всевышним Аллахом отпущено определенное время пребывания на этой Земле. Все мы создаем семьи, у нас рождаются дети и каждому из нас рано или поздно придет время покинуть этот бренный мир и предстать перед нашим Создателем. В связи с этим встал вопрос о строительстве мечети на территории Липецкой области», - рассказал Г.Курбанов. 

Он сообщил, что состоялось общее учредительное собрание МРОМ г. Липецка, на котором был утвержден устав и избран председатель организации в лице Курбанова Г.Р.6 ноября 2009 г. 24 декабря 2009 г. этот устав был утвержден ДУМЕР, а 25 марта 2010 г. организация была зарегистрирована. 

Напомним, несколько лет назад в администрацию Липецка уже поступала просьба от мусульман о строительстве мечети в Липецке, но им было отказано.

8824
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.