Общество

05.05.2010 10:55

Диски с записью песен о войне в исполнении липецких групп раздадут всем желающим

1521
Диски с записью песен о войне в исполнении липецких групп раздадут всем желающим

8 мая в 17.00 в парке Победы будут бесплатно раздавать диски с песнями военных лет в исполнении липецких групп.

8 мая в 17.00 в парке Победы будут бесплатно раздавать диски с песнями военных лет в исполнении липецких групп.

Сегодня липецким журналистам презентовали аудиодиск, на котором популярные музыкальные коллективы Липецка исполнят песни военных лет в собственной интерпретации. Официальный релиз альбома состоится 8 мая в парке Победы, где можно будет не только вживую услышать выступление групп «Экспрессо», «Гастарбайтер Блюз», «Ближнее небо», «Дежа Вю», «Street Blues Band», «Обратная сторона Солнца», «Plombeer», «Los Bananas», «Signalovneе», «Э.Ф.Р» и певицы Кристины Прилепиной. Хотя первоначально в проекте участвовали ещё больше исполнителей и коллективов – композиции некоторых из них не вошли в диск по техническим причинам.

На диске представлены 11 композиций. Это такие известные песни как "Журавли", "Темная ночь", "Эх, дороги", "Полюшко-поле" и другие, которые липецкие музыканты интерпретировали в свойственной им музыкальной манере и современной стилистике. Подача получилась разноплановой: возможно, далеко не все композиции будут однозначно восприняты ветеранами, но задача стояла другая – представить песни военных лет так, как бы они звучали сейчас.

Примечательно, что липецкие группы на записи диска работали без гонораров – исключительно из альтруистических соображений. А вот услуги студии звукозаписи и выпуск тиража в 500 экземпляров оплатил спонсор – Липецкий филиал ОАО "МТС". Кстати, если дисков не хватит на всех желающих – их пообещали допечатать. Впрочем, уже сегодня все композиции выложены в Интернете: их можно найти на сайте gorod48 в разделе "Песни победы" и в социальных сетях.

Как сообщил начальник отдела молодёжной политики Управления внутренней политики администрации Липецкой области Алексей Демихов, проект «Песни Победы» планируют сделать ежегодным.

Над выпуском альбома так же работала общественная организация «Социальная адаптация молодёжи». По словам её председателя Станислава Сажаева, в их ближайших планах ещё несколько интересных проектов: это выпуск спектакля по пьесе молодого липчанина – для этой постановки уже набирают арт-группу. Осенью организация «Социальная адаптация молодёжи» начнёт проводить благотворительные фестивали, а уже летом в Липецке пройдёт открытый рок-фестиваль «Стерео лес».

1521

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.