Общество

04.05.2010 18:50

Область получит дополнительное финансирование на капитальный ремонт домов и переселение граждан из аварийного жилья

1373
Область получит дополнительное финансирование на капитальный ремонт домов и переселение граждан из аварийного жилья

Более 624 млн. рублей на целевые программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов выделено Липецкой области в 2010 году на условиях софинансирования из государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ.



На капремонт из этих средств будет направлено 324,1 млн. рублей, еще 299,8 млн. рублей — на расселение граждан из аварийного жилья, сообщили в пресс-службе областной администрации.

В рамках реализации данных адресных программ в области в 2008-2009 годах было освоено свыше 3,4 млрд. рублей, в том числе из средств Фонда – свыше 2,3 млрд. рублей, из областного бюджета – 380 млн. рублей, из местных бюджетов и средств собственников жилья – 718 млн. рублей. В благоустроенное жилье переселено более 3,7 тыс. человек, ликвидировано свыше 50 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда. Капитальный ремонт проведен в 1078 жилых домах. В программах приняли участие 15 муниципальных образований региона.

К концу минувшего года в Липецкой области были успешно завершены очередные этапы целевых программ по капитальному ремонту и переселению граждан, что позволило Фонду реформирования ЖКХ увеличить лимит финансовой поддержки региона, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.

1373

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.