Общество

28.04.2010 15:16

Ко Дню Победы на улицах Липецка распустятся более 200 тысяч цветов

1670
Ко Дню Победы на улицах Липецка распустятся более 200 тысяч цветов

Сегодня бригады МУП «Зеленхоз» приступили к оформлению надписи «65 лет Победы» на Саперном спуске, сообщил директор предприятия Александр Кулаков.

Сегодня бригады МУП «Зеленхоз» приступили к оформлению надписи «65 лет Победы» на Саперном спуске, сообщили в администрации Липецка.

Установлены каркасы букв, сформированы контуры Ордена Великой Отечественной войны и георгиевской ленточки. Позже каждый фрагмент заполнят распустившимися цветами. Предполагается, что полностью работа здесь будет закончена к 5 мая.

Всего же к 9 Мая в Липецке предполагается высадить более 200 тысяч цветов 20 видов: тюльпанов, бегоний, петуний, бархатцев и других. Видовое разнообразие и обширная палитра используемых растений, которой располагают дизайнеры «Зеленхоза», позволяет создавать уникальные композиции, украшающие областной центр на протяжении всего весенне-летнего сезона.

Уже в ближайшие дни яркие клумбы распустятся на улицах и магистральных развязках Липецка. В числе традиционных мест проспект Победы, площадь Авиаторов, улица Ленина (в районе областной Доски почета), улица Зегеля (здесь уже выставлены распустившиеся переносные тумбы), перекресток Терешковой и Космонавтов, где вновь распустится инсталляция «Ромашка», парк Победы, площадь Революции, разделительные полосы на улицах Водопьянова и Катукова.

На новом цветнике в районе Автовокзала идет отсыпка дорожек инертным материалом. Это позволит владельцам рекламных щитов обслуживать оборудование и не наносить вред посадкам. На разворотном кольце ул. Катукова расцветет «Салют Победы». У памятника Танкистам идет подготовка объемных звезд: к Днюу Победы они полностью должны стать алыми.
Центром праздничных мероприятий 9 Мая станет площадь Героев. Как всегда, ее оформлению уделяется особое внимание. Торжественность момента подчеркнет живое полотно из тюльпанов разных оттенков. Подъем к Вечному огню украсят объемные Ордена Красной Звезды и Великой Отечественной войны и две двухметровые цветочные пирамиды.
1670

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.