Общество

28.04.2010 09:44

Прокуратура выявила 17 нарушений противопожарного законодательства в социальных учреждениях

1295
Прокуратура выявила 17 нарушений противопожарного законодательства в социальных учреждениях

Прокуратура продолжает работу по обеспечению пожарной безопасности на объектах социальной инфраструктуры.


Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проведенное обобщение проверок объектов социальной инфраструктуры, после вмешательства органов прокуратуры выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности в целом устранены. Учреждения оборудованы автоматическими пожарными сигнализациями и системами оповещения людей о пожарах, органами власти региона сформирован их единый реестр. На объектах, наиболее удаленных от мест дислокаций пожарных подразделений, а также с большим количеством прибывающих там людей (детский санаторий «Мечта», Задонский психоневрологический интернат, санаторно-оздоровительный комплекс «Прометей», Трубетчинский психоневрологический интернат, областные клиническая, детская и психиатрическая больницы) созданы отдельные круглосуточные пожарные посты, обеспеченные необходимым снаряжением, средствами защиты органов дыхания, выездной пожарной техникой. 
Вместе с тем отдельные нарушения, выявленные в рамках надзора, явились основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

В частности, в детском доме №3  Ельца не была проведена проверка состояния огнезащитной обработки чердачных помещений.

В Г(О)ОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детском доме №1, расположенном в г. Липецке по ул. 40 лет Октября, д.41, допускалось сжигание бытовых отходов на расстоянии менее 50 метров от здания.  

В ФГУ ДС «Восход» г. Липецка на путях эвакуации складировались горючие материалы.

В спальном корпусе общеобразовательного учреждения для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальной (коррекционной) школе-интернате III-IV вида г. Липецка система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находилась в неисправном состоянии, кабинет биологии не оборудован дымовыми датчиками, допускалось курение в не отведенных для этого местах. 

Всего с начала года горрайпрокурорами выявлено 17 нарушений законодательства о пожарной безопасности, в целях устранения которых в адрес руководителей вышеуказанных учреждений внесено 7 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушений закона, вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ. В суд направлено 1 заявление о признании бездействия администрации учреждения по исполнению требований пожарной безопасности незаконным и обязыванию к проведению противопожарных мероприятий.

Надзор за соблюдением законодательства о пожарной безопасности на территории региона осуществляется на постоянной основе и находится в прокуратуре области на особом контроле.

1295

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.