В первом квартале объемы заготовок сельхозпродукции в регионе увеличились на 22%
Развитие заготовительной деятельности, первичной переработки продукции сельских подворий и налаживание её гарантированного сбыта является одной из основных задач управления потребительского рынка Липецкой области в нынешнем году, заявил на брифинге для журналистов 27 апреля заявил начальник управления Игорь Полосин.
«С прошлого года этой работе уделяется много внимания. Разработана целевая программа, реализация которой в 2009 году, за счет государственной поддержки, позволила привлечь в эту сферу около 80 субъектов малого бизнеса. В результате впервые за последние годы заготовка сельхозпродукции увеличилась на 26%. Объемы принятого на переработку от сельского населения мяса возросли более чем на треть, картофеля и других овощей – на 44 - 48%», - сообщил начальник управления.
В целом в заготовительную деятельность в регионе сегодня вовлечены свыше 20 тыс. владельцев личных подворий, объемы заготовленной продукции уже в первом квартале текущего года выросли еще на 22%. Ежедневно в сетевые магазины поступает более 2 тонн овощей и мяса с сельских подворий, отметил Игорь Полосин. Достигнута договоренность с крупными торговыми сетями о выделении местной продукции на отдельные полки и реализации таких товаров под особыми знаками.
Комментарии