Общество

27.04.2010 17:21

В первом квартале объемы заготовок сельхозпродукции в регионе увеличились на 22%

863
В первом квартале объемы заготовок сельхозпродукции в регионе увеличились на 22%

Развитие заготовительной деятельности, первичной переработки продукции сельских подворий и налаживание её гарантированного сбыта является одной из основных задач управления потребительского рынка Липецкой области в нынешнем году, заявил на брифинге для журналистов 27 апреля заявил начальник управления Игорь Полосин.

 

«С прошлого года этой работе уделяется много внимания. Разработана целевая программа, реализация которой в 2009 году, за счет государственной поддержки, позволила привлечь в эту сферу около 80 субъектов малого бизнеса. В результате впервые за последние годы заготовка сельхозпродукции увеличилась на 26%. Объемы принятого на переработку от сельского населения мяса возросли более чем на треть, картофеля и других овощей – на 44 - 48%», - сообщил начальник управления.

В целом в заготовительную деятельность в регионе сегодня вовлечены свыше 20 тыс. владельцев личных подворий, объемы заготовленной продукции уже в первом квартале текущего года выросли еще на 22%. Ежедневно в сетевые магазины поступает более 2 тонн овощей и мяса с сельских подворий, отметил Игорь Полосин. Достигнута договоренность с крупными торговыми сетями о выделении местной продукции на отдельные полки и реализации таких товаров под особыми знаками. 


863

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.