Общество

26.04.2010 10:12

Следственный изолятор без лицензии оказывал медицинскую помощь

3740
Следственный изолятор без лицензии оказывал медицинскую помощь

За нарушения федерального законодательства о медицинском обеспечении подозреваемых и обвиняемых следственный изолятор привлечен к административной ответственности.



Прокуратурой области выявлены нарушения федерального законодательства о медицинском обеспечении подозреваемых и обвиняемых, допущенные администрацией ФБУ ИЗ-48/1 УФСИН России по Липецкой области.
Установлено, что в нарушение Федерального закона от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», в следственном изоляторе медицинская деятельность по специальности "клиническая лабораторная диагностика" осуществлялась без специального разрешения (лицензии).

По данному факту в отношении юридического лица прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В настоящее время решением мирового суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб
3740

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.